:: ::

НОВОСТИ / АНОНС

31 мая 2018 г.
С 19 по 20 мая в польском городе Ланьцут прошел второй открытый чемпионат Европы по кекусинкай каратэ среди детей, юношей, юниоров, взрослых и ветеранов. Участие в этом турнире принял 13-летний сморгонец, воспитанник СК «Чемпион» Максим Волкович, который по итогам первенства стал победителем соревнований.

IMG_1237.JPG

Максим ВОЛКОВИЧ на тренировке 


- В состав нашей команды вошли шестеро спортсменов: два представителя из Островца, трое из Ошмян и сморгонец Максим Волкович, - рассказывает нам тренер СК «Чемпион» Дмитрий Кутько. – Благодаря победе на чемпионате Европы Максим стал первым спортсменов в спортклубе, кто добился столь высокого результата.

IMG_1238.JPG

Дмитрий КУТЬКО


IMG_1272.JPG

Идя по турнирной сетке соревнований, Максим Волкович без труда добрался до финала, в котором ему противостоял также каратист из Беларуси. Соперник оказался очень близким по уровню с Максимом, поэтому ни основное, ни дополнительное время победителей не выявили.

- В конце поединка то ли на фоне лучшей эмоциональной готовности Максима Волковича, то ли на фоне усталости соперника, но сморгонскому спортсмену удалось реализовать удар в голову. Соперник не среагировал на этот удар. Поэтому судьи отдали победу Максиму, - пояснил Дмитрий Кутько.

Несмотря на юный возраст, Максим Волкович отнесся к этим соревнованиям весьма по-взрослому.

IMG_1265.JPG

- Я понимал, насколько это серьезный турнир для меня. Поэтому, отстаивал честь не только спортклуба «Чемпион», но своего города, и Беларуси, - отмечает Максим Волкович.

Спортсмен считает, что в этой победе есть огромный вклад его тренера и родителей, которые приехали его поддержать в Польшу. Отец Максима, Юрий Волкович, рассказывает, что каратэ его сын начал увлекаться с первого класса. С тех пор он посвящает все свое свободное время этому виду спорта каждый день. Тренируется по 5-6 раз в неделю. Помимо занятий в Сморгони, он ездит тренироваться в свободные дни в Ошмяны и Островец.

- Мы с женой поддерживаем Максима, так как видим, что парень серьезно относится к своему делу. Во время финального боя мы не находили себе места на трибунах. Хоть я и посетил уже много соревнований, но таких эмоций, которые я испытал там, никогда в жизни нигде не испытывал, - поясняет Юрий Волкович.

IMG_1228.jpg

Семья ВОЛКОВИЧЕЙ: мама Ольга, папа Юрий и сыновья Егор и Максим


IMG_1226-2.jpg

IMG_1229.JPG

После победы Максима Волковича на чемпионате Европы Дмитрий Кутько отметил, что планка у спортклуба теперь поднята очень высоко и нужно этому уровню соответствовать.

- Я понимаю, что теперь на любой подобный турнир, как первенство Европы, надо ехать только за призовыми местами. Через год-другой надо попробовать свои силы и на чемпионате мира, - подытожил тренер.

IMG_1221.jpg

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел НОВОСТИ / АНОНС

Перевести
Выборы-2019
Перепись населения-2019
Сморгонь - наш город!
"Туристическая привлекательность"
Введите заголовок

Гуманитарное сотрудничество
Велодвижение
Геральдика
Герб города Сморгонь

Флаг города Сморгонь

Лето-2019
"Могилёв - молодежная столица"
Контакты

8 (01592) 4-20-81
sportofksit@tut.by

г. Сморгонь, ул. П. Балыша, 4а
Открыть контакты

Велосипедный маршрут
Оздоровление детей-2018