| Вернуться на исходную страницу

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ


ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

       Составляющей индустрии туризма является питание гостей. Знакомясь с достопримечательностями района, экскурсанты одновременно хотят знать об особенностях национальной кухни. Гастрономия является значимым ресурсом территории, источником формирования ее идентичности.

       С целью возрождения исторического бренда Сморгонщины один раз в два года в городе проводится фестиваль-ярмарка «Смаргонскія абаранкі». В рамках праздничных мероприятий проходят выставка-продажа и презентация хлебобулочных изделий из других регионов Беларуси, конкурсы среди производителей. Каждый желающий может стать участником процесса изготовления «бубликов» («ошпаренок») по старинным технологиям. Гости праздника не только могут отведать традиционное Сморгонское лакомство, но и поучаствовать во многих конкурсах на лучший «абаранак», получить хорошее настроение и яркие впечатления от выступления творческих коллективов.

       Организациями района «Сморгонские молочные продукты» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат» и УПП «Сморгонский комбинат хлебопродуктов» проводятся производственные экскурсии на территории организаций по заявительному принципу на постоянной основе, в рамках которых имеется возможность проводить дегустацию производимой продукции.

       В списке "100 вещей, которые нужно сделать в Беларуси", составленном Национальным агентством по туризму, на 26-й позиции значится – попробовать настоящий сморгонский пломбир. Это можно сделать, посетив обзорную экскурсию по городу под названием «По страницам истории Сморгони», в рамках посещения одного из предприятий города «Сморгонские молочные продукты» филиал ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

Путешествие со Вкусом




Вернуться в раздел ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

Открыть раздел ТУРИЗМ

| Вернуться на исходную страницу